五个半月的婴儿一吃奶就吐是怎么回事

138*****721_nThQ    2016-01-31 06:45

其他回答

当宝宝吐奶,并伴有发烧、咳嗽,或腹泻、腹痛时,应考虑宝宝患感染性疾病。 排除不正常的情况,宝宝常容易吐奶,是因为宝宝的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。胃容量小,存放食物少。由于这几种因素的存在,即使在正常情况下,宝宝进食过多、吃奶后立即平卧,乳汁也容易经食管返至口腔,宝宝太小,容易鼻子...呛奶,造成吐奶,喂奶后,那么就将宝宝直立抱起,让宝宝趴在你的肩上至少10分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度,一次喂奶不要太多

全部展开 收起
潇洒行走天涯    2016-01-31 06:46