半个月大婴儿吃奶一会就吐,有痰,夜里哭闹 白细胞偏高医生说受凉导致,吃了小儿感冒药效果不大,求助!

求助

满意回答

您好:最脂局 传统的喂奶方法是定时喂奶。无论婴儿是在睡觉还是在啼哭,都要在规定的时间喂奶,这种喂奶方法是不科学的。刚出生的婴儿虽然胃容量小,但消化力很强。尽管每次吃的量不多,却很快被消化。据研究,婴儿在5分钟内可以消化胃内食物的70%,10分钟内可消化90%。由于初生婴儿每次吃的量少,而且每次吃的量又不尽相同。所以,喂奶次数要多,每次喂奶的间隔时间也不一样。什么时候该喂奶呢?应该是当婴儿啼哭,或母亲觉得奶胀时就应该喂奶。应该做到,不定时、不定量,婴儿想吃就喂,这在医学上叫“按需哺乳”。当母亲感到奶胀而需要喂奶时,可推醒婴儿吃奶。这样经常地吸吮奶头,不但能满足婴儿的需要,还能刺激乳头,促顿稼使机体增加乳汁的分泌,预防奶胀。随着婴儿的长大,胃的容量也在不断增大,喂奶的间隔时间也相应延长,婴儿要求吃奶的时间也会自然形成自己的规律。所以,不要机械地规定喂奶的时间,孩子饥饿时,就是应该喂奶的时候。 看看下面资锈认料,不要嫌多哦,花钱也买不来呢!

匿名用户   2011-11-12 11:56

其他回答

关于宝宝咳嗽的问题专家建议: 1、咳嗽是人体的防御反射之一,能把呼吸道内的异物与分泌物排出体外,所以咳嗽不必急于止咳,应该先考虑怯痰。 2、宝宝咳嗽一般要3 ~ 15 天才能好,已经到医院看病开药的家长不要一发现孩子又咳嗽就急忙换药换医生

平时别穿得太多,但要护住肚脐,防止肚子着凉,多喝水

;吃艾畅,专治小儿感冒咳嗽的。

慢慢来着凉了注意保暖