桡骨茎突腱鞘炎怎样治

琦如曼_K6zR    2014-09-21 09:48

满意回答

桡骨茎突部助电狭窄性腱鞘炎是由于肌腱在腱鞘内频繁过度摩擦,导致腱鞘增生肿胀,变性,肥厚从而引起慢性损伤性炎症反相战应,多由受凉劳累,外伤风湿,感染,劳损,骨关节炎,长时间手工单一操作等原因引起,建议避免受凉,劳逸结合,减少长时间手工劳作,温水泡手,按摩 推拿 ,热透理疗,外涂扶他林乳膏揉搓,曲安奈德封闭注射,抗炎镇痛芬必得布洛芬, 中药 活血化瘀通络止痛伸筋丹,云南白药,保守效果不佳,小针刀或 手术 切开松解,术后尽早活动斯尺劳关节,防止再度粘连,

剧忻乐_qwow   2014-09-21 09:52

其他回答

桡骨茎突部狭窄性腱鞘炎是由于肌腱在腱鞘内频繁过度摩擦,导致腱鞘增生肿胀,变性,肥厚从而引起慢性损伤性炎症反应,多由受凉劳累,外伤风湿,感染,劳损,骨关节炎,长时间手工单一操作等原因引起,建议避免受凉,劳逸结合,减少长时间手工劳作,温水泡手,按摩 推拿 ,热透理疗,外涂扶他林乳膏揉搓,曲安奈德封闭注射...,抗炎镇痛芬必得布洛芬, 中药 活血化瘀通络止痛伸筋丹,云南白药,保守效果不佳,小针刀或 手术 切开松解,术后尽早活动关节,防止再度粘连,

全部展开 收起
相浩穰_6cJO    2014-09-21 10:06

腱鞘炎你肌腱和腱鞘附着点发生炎症,反复或剧烈外伤造成韧带及肌腱不完全断裂,劳累劳损,不适当运动等,为最常见原因。可以先抗炎止疼营养神经药物保守治疗,适度休息,避免关节强度运动。如果不能缓解,可以做软组织局部鞘内封闭术或小针刀手术治疗。祝你早日康复。

慕容伟祺_JsNh    2014-09-21 09:58

你好手术疗法经非手术疗法治疗无效者可在局部 麻醉 下行狭窄腱鞘切开术术中注意探查拇短伸肌腱与拇长伸肌腱是否包裹在同一腱鞘内若是分别在两个腱鞘中则必须把两个腱鞘都切开如有迷走肌腱必须切除将肌腱提起检查腱鞘底部有无异常如有 骨刺 则需切除术后早期练习拇指活动

欧阳千柔_rGOG    2014-09-21 09:57