医生你好,我比较胖,上下楼梯的时候常觉得膝盖酸

  医生你好,我比较胖,上下楼梯的时候常觉得膝盖酸软无力,请问这是不是尿酸高的症状?
杞飞槐_Ja4a    2014-10-03 00:15

满意回答

要考虑是命俗否有退行性 关节炎 ,膝关节的退行性改变和慢性积累性关节磨损而造成的关节疼痛、肿胀,走时时间长疼痛加剧,上下楼梯、晨起时尤为明显。到医院矫形外科就诊,行X线检查明确诊断,是否有关节腔的异常或骨刺增生等改变,必要时血、 尿常规 、 血沉 、抗"O"及类风湿因子检查和,进一步确诊。疼痛剧烈时是要卧床休息,辅以活血止疼的药物,避免上下楼梯的运动,肥胖者要适量控制饮食,减轻体重。平时也可以经常热敷局部,进行局部渐洞的按摩和揉捏,促进局部的血液循环,并加强敲件葵关节的保暖,避免寒冷刺激导致疾病发作或加重病情。

卢一雯_3bGw   2014-10-03 00:20

其他回答

要考虑是否有退行性关节炎,膝关节的退行性改变和慢性积累性关节磨损而造成的关节疼痛、肿胀,走时时间长疼痛加剧,上下楼梯、晨起时尤为明显。到医院矫形外科就诊,行X线检查明确诊断,是否有关节腔的异常或骨刺增生等改变,必要时血、尿常规、血沉、抗"O"及类风湿因子检查和,进一步确诊。疼痛剧烈时是要卧床休息,辅...以活血止疼的药物,避免上下楼梯的运动, 肥胖 者要适量控制饮食,减轻体重。平时也可以经常热敷局部,进行局部的按摩和揉捏,促进局部的血液循环,并加强关节的保暖,避免寒冷刺激导致疾病发作或加重病情。

全部展开 收起
巢骊媛_31so    2014-10-03 00:25

尿酸过高,首先就是要找出引起尿酸升高的原因,而不是盲目用药,才能拟出正确的治疗方向。例如肥胖、药物〔如阿司匹林、抗 肺结核 药物、利尿剂等〕、血液疾病、肿瘤或 肾功能 不佳等,这些会引起尿酸升高的原因去除之后,通常尿酸值会回复正常。无症状高尿酸血症患者〔即从未有痛风关节炎发作或尿酸成分之尿路结石〕,...通常并不需要 药物治疗 ,可以注意一下食物控制就可以了,如有过痛风发作者,则应马上接受治疗.

全部展开 收起
春景澄_wpxR    2014-10-03 00:24

要考虑是否有退行性关节炎,膝关节的退行性改变和慢性积累性关节磨损而造成的关节疼痛、 肿胀 ,走时时间长疼痛加剧,上下楼梯、晨起时尤为明显。到医院矫形外科就诊,行X线检查明确诊断,是否有关节腔的异常或 骨刺 增生等改变,必要时血、尿常规、血沉、抗"O"及 类风湿 因子检查和,进一步确诊。疼痛剧烈时是要...卧床休息,辅以活血止疼的药物,避免上下楼梯的运动,肥胖者要适量控制饮食,减轻体重。平时也可以经常热敷局部,进行局部的按摩和揉捏,促进局部的血液循环,并加强关节的保暖,避免寒冷刺激导致疾病发作或加重病情。

全部展开 收起
晋千秋_3cSX    2014-10-03 00:18