膝盖疼痛,特别是上下楼梯时特别疼,平时走平路就不怎…

  膝盖疼痛,特别是上下楼梯时特别疼,平时走平路就不怎么疼,是什么原因
光向山_DhAj    2014-11-14 11:34

满意回答

您好,根据患者的年龄和症状考虑为膝关节骨性 关节炎 、滑膜炎主要是有于膝关节劳损、外伤等原因造成膝关节骨质增生退变,关节腔内滑膜增生 肿胀 ,而引起的症状。意见建议行虏:建议到医院拍膝关节X光片和膝关节核磁共振明确诊断。治疗的话,主要是保守治疗。 1、减少膝关节负重活动,增加股四头肌锻炼; 2、膝关节清丛局部理疗、按摩、关节腔内注射玻璃酸钠,如果关做峡称节腔内积液较多可以穿刺抽液; 3、口服西乐葆、仙灵骨葆、钙尔奇D等。如果经保守治疗效果不好的话,可以考虑做膝关节镜检查及治疗。

公孙刚毅_5sgO   2014-11-14 11:47

其他回答

你好,考虑你的情况有可能是膝关节骨性关节炎,主要是由于关节发生骨质增生导致的,建议你去医院拍个片子看看。可以关节内注射玻璃酸钠或者施沛特等药物,具有润滑关节的作用,配合适当的口服消炎药物,如西乐葆,扶他林等,做做热敷治疗,可以用热毛巾或者是热水袋进行外敷。

昔彤彤_79FR    2014-11-14 11:55

你好,膝盖疼需要考虑关节炎的可能,是指由炎症、 感染 、创伤或其他因素引起的关节炎性病变,属风湿学科疾病。建议最好可以到医院骨外科拍个 CT ,如果确诊,可以采取食疗进行内调,黄芪,西洋参,切成薄片,与茶叶混匀后,开水冲泡10分钟,即可饮用。1天1剂,可饮6-8次。并且需要注意关节的保暖。

莘曼珍_KqDC    2014-11-14 11:54

你好,考虑你的情况有可能是膝关节骨性关节炎,主要是由于关节发生骨质增生导致的,建议你去医院拍个片子看看。可以关节内注射玻璃酸钠或者施沛特等药物,具有润滑关节的作用,配合适当的口服消炎药物,如西乐葆,扶他林等,做做热敷治疗,可以用热毛巾或者是热水袋进行外敷。

公星然_rhz5    2014-11-14 11:45