幼儿园大班数学加减法公开课怎么上

满意回答

答--幼儿园的大班的孩子6周岁就要上学了,所以幼儿园的阿姨就要给孩子讲辉毯简单的数和简单的字了这就是学龄前儿童府炼糟的教育,不队沃是 小学的一年级的教育。

娄嘉澍_jqC5   2017-12-12 07:54

其他回答

幼儿园大班数学加减法公开课教案: 一、 ; 设计意图: 本节课的内容是学习5的加法,是幼儿在学习5的组成知识的基础上展开教学的幼儿园大班的孩子已具有初步的计算能力,为了更进一步提高他们的这种能力,为了以后孩子能在数学计算中得心应手,我在设计《5的加法》这节课时,抓住幼儿爱玩的心里,将每环节都以游戏的...形式来进行,挤在玩中学到了知识,又满足了孩子的快乐。注重从感知入手,有具体到抽象,由易到难,通过丰富多彩的情境和数学问题,激发幼儿的学习兴趣,并从中发现数学问题解决问题。 二、教学目标:复习数字1~5和1~4各数的加法。;学习5的分成与组成掌握5的加法。认识“+”号、“=”号,会正确认读。通过观察活动,让幼儿在活动中发现一图两式的一般规律,并会列式计算。在数学活动中,体会数学的乐趣。 三、教法、学法: 为达到以上教学目标,我主要采用情境教学法、直观演示法、尝试发现、综合对比等方法,指导幼儿完成一个个具体的学习任务而展开课堂教学。以引导幼儿自主探究学习,培养幼儿良好的学习方法与学习习惯入手,让幼儿看一看、想一想、练一练,以亲自实践、积极动脑动手来学习新知识。 四、 教学准备:; (1)铅笔、小鸭、耳朵、红旗、金钩图片各一张。 (2)太阳、青蛙、蜜蜂、小猫图片各五张。 (3)“+”、“=”图片。 (4)花图片若干。; ;1~5的数字卡片,算式卡片 五、 ; 活动过程: (一); ; ; ; 律动导入:《五只小鸟飞呀飞》,幼儿与老师一同做手指游戏。 (二); ; ; ; 今天老师带来了一个神秘的袋子,这个袋子里面有好多好多的东西,小朋友想不想看看里面有什么?让我们闭上小眼睛。;; 1.; ; ; ; 睁开你们的小眼睛,看!; ;(出示1~5的数字卡片,幼儿复习认读数字) 2.; ; ; ; 小朋友们看看这些数字都像什么啊?(幼儿自由回答) 请小朋友跟老师说: ; ;; ; 1 像铅笔来写字,2 像小鸭水中游,3 像耳朵听声音,4 像红旗迎风飘,5像金钩来钓鱼。 3. 我们的数字宝宝不仅像铅笔、小鸭、耳朵、红旗、金钩,他们还会变魔术,请小朋友们一起和老师玩《数字变变》的游戏。伸出你们的小手,和我一起做。 (三)我们的数字宝宝和小朋友做游戏很开心,又给小朋友带来了两位小客人,让我们看看他们是谁吧!(出示“+”、“=’图片,让幼儿认读)。 (四)复习1~4各数的加法。 (五)学习5的分成及组成。 ; ;; ;分成 ; ;; ;;;5 ; ; /; ;; ;\ 1; ; ; ; 4 2; ; ; ; 3 3; ; ; ; 2 4; ; ; ; 1 ;;1.游戏:《我来问你来说》。 ; ;; ; 小朋友告诉我,5可以分成几和几?; ;; ;; ; 1和4 ; ;; ;;;……; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ; …… 2.组成:教师示范把分成组成算式引导孩子们将算式写出。 例:1+4=5(引导幼儿将以下分成列成算式得出结果,并给予鼓励。) (六)看图片列算式: 1.今天啊,从森林里来了好多小动物,他们听说小朋友们在上数学课,他们也要来和大家一起学,顺便考考小朋友们。大家来拍拍手欢迎他们吧! 2.小朋友看(出示青蛙图片)这是谁啊?来了几只青蛙啊?(幼儿看图回答)又来了几只青蛙?一共有几只青蛙啊?(引导幼儿列出算式,并引导幼儿发现一图可以列两式,例:1+4=5/4+1=5) 3.出示蜜蜂图片、太阳图片、小猫图片,依次提问,让幼儿观察回答并列出算式。 (七)练习: 游戏《送花》 1.请两位小朋友上台,拿规定花送给老师。 提问:一个小朋友送三朵,另一个小朋友送了两朵,那位老师一共有多少朵花啊?(幼儿思考回答,并上台列出算式得出结果。给予幼儿奖励与鼓励。)多次练习,让幼儿掌握知识.. (八)游戏:《坐车》结束活动。

全部展开 收起

可以准备一些玩具,水果来做加减法。

终代秋_m68m    2016-03-28 13:25