怎样能更好的 教育好孩子?

我的宝贝 上初中了 可是由于我们对孩子的 过度溺爱 使得孩子性格软弱 不爱说话 在学校交不到朋友 在家有事没事就发脾气 我看起来心痛 又不知如何教育他 我该怎么办? 我的心好痛啊!
候山兰    2013-02-02 07:16

满意回答

亲我想这个不知道,不过你可以上网看看可能对你有帮助

夙波峻_IaxX   2013-02-02 07:25

其他回答

第 一、注意孩子的第一次,及时进行引导、教育。例如:第一次与他人分享自己的好东西,父母就要及时表扬;第一次说脏话,立即给予惩戒;如此等等。 第 二、消除家教误区,切莫拔苗助长。不要盲目听信什么“不要让孩子输在起跑线上”这类的话,很可能是应该批评的功利化教育的一部分;孩子在学前最大的快乐就是玩耍!! ...第 三、不要让电视电脑等电子产品做保姆,应该让他们多和小朋友玩耍、沟通。希望对你有帮助的。

全部展开 收起
綦振博_7cBW    2013-02-02 07:36

给孩子报个夏令营,锻炼孩子的自信,培养沟通能力。

缑谷槐_3SX8    2013-02-02 07:34

亲试着私下找孩子的某些同学,让其与孩子一起交往,其实中学生蛮单纯的,很讲道理呢,只要说出合情合理的理由,是会合作的。或者在同学出去玩时,让个别男同学主动与你的孩子在一起,这样孩子回有自信的。

赖雨筠_NagE    2013-02-02 07:33

我觉着这个习惯就是养成的,最好的办法是让他自己承担起责任来,然后让他报一些班或者参加一些旅游什么的,让他感觉自己也很厉害,慢慢的相信自己,这个需要耐心,父母不要急躁

摩浩岚_xzM6    2013-02-02 07:17