外地户口在上海生小孩的相关问题

1、我老婆已经怀孕一个月,我们还没有领结婚证 2、我们都不是上海人,我是江苏人,她是山东人 3、我在上海已办理啦居住证,我老婆暂时没有 4、我在上海有工作,私企。我老婆暂时没有上班 请问: 1、我们去办结婚证的话带什么资料,去哪里办? 2、已怀孕再办结婚证和没怀孕办理有什么不同?会罚款吗? 3、在上海生小孩需要那些材料和证件,分别是在哪里办理的,办理顺序是怎么样的,如果是在户口所在地办理的,是在男方的户口所在地办理还是女方的,或者两方都可以。办什么需要两人亲自同去办理,什么可以一人去办就可以。 麻烦说的越详细越好,就当我是白痴,谢谢!!

满意回答

带好男女双方身份证、户荒怪口簿、结婚证(均需原件和复印件)、女方户籍地开具的在有效期内的《流动人口婚育证明》(小本)、男方户籍地开具的婚育情况证明、女方一寸照片两殖绣张,先到居委会登记,再到街道计生部门盖章。 女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天; 难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天;符合计划生育晚育条件的,增加法之趋晚育假30天。产假期间公司是不发工资给你的,你缴纳过社保五险,产后可以到区社保中心领取生育医疗费补贴和生育生活补贴。生育生活津贴按照女职工所在用人单位上年度职工月平均工资除以30天再乘以应享受的产假天数计发。妊娠7个月(含7个月)以上生产或者妊娠不满7个月早产的,生育医疗费补贴为3000元。

Cool丶蚊子   2014-04-27 00:46