上班后奶水少了,怎么追奶啊?

宝宝四个月我就上班了。为了坚持母乳,我天天背奶。吸奶器,储奶瓶,冰袋,天天一大包的拎着上班下班。大概过了一个月,奶水渐渐就少了,以前一天挤两次,一次十几分钟,大概150ml左右,现在一次挤个把钟头,却只有50ml,这样下去就必须 断奶 了 。但是我实在舍不得啊,想宝宝吃母乳。平时一直喝骨头汤,但是没什么下奶效果 。周末为了下奶,就吃了两天鲫鱼汤,可是搞得宝宝过敏,长了一身的 湿疹 。看的心痛死了。求教各位宝妈,除了鲫鱼汤,还有什么下奶的好方法啊!
楚飞捷_yQpV    2013-10-03 16:04

其他回答

宝妈自己心情一定要好,不然影响乳汁分泌,对自己有信心。可以喝点鲫鱼汤,鲫鱼汤比较鲜,容易下奶,猪脚汤也是可以的。宝妈要做到生活有规律,心情舒畅,祝宝宝健康成长!

阿温瑜_o0sw    2013-10-03 16:21

亲爱的·如果不想给 宝宝断奶 ,宝宝不吃也要把奶抽出来,不然奶就会憋回去了,奶回去就回不来了,继续给宝宝吃吧,多吃还能多一点

莫凝云_h4dS    2013-10-03 16:17

只要是喝咸咸的汤,都有效果的啊,

阴晗蕊_sawY    2013-10-03 16:09

奶水少了的话可以调整一下平时的饮食哦 多吃下奶的食物 比如鲫鱼豆腐汤和猪蹄汤 这两个下奶效果都是很好的 一周吃个两次就差不错了呢 我那个时候就是吃这两个 奶水慢慢就多起来了

随昌淼_U8vO    2013-10-03 16:08