5岁女儿缺铁缺锌,刚买了汤臣倍健的钙铁锌,还想搭配食补,求入冬后儿童缺铁缺锌的食补方,谢谢

患者信息:女 4岁 湖南 长沙 病情描述(发病时间、主要症状等):前几天到妇幼保健所做的微量元素,缺铁缺锌,表现为:不长个,4岁半还只有102CM,面黄,头发细、黄,不爱吃饭,有点挑食,尤其爱吃糖。上课注意力不集中,晚上睡觉背上出汗想得到怎样的帮助:求5岁儿童缺铁缺锌的食补方案,最好是1周食补明细,万分非常感谢!!曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:前两个月做了排铅的治疗,吃的是枸枣口服液,现在正常了。一直有咳嗽的老毛病,现在就是时不时的干咳,没痰,习惯性了

推荐回答

日常生活中的食物,如海产品中牡蛎、鱼类含锌量较高;动物性食物中瘦肉、猪肝、鸡高筛肉、牛肉等。豆类、坚果等都是补锌的好食品。 至于宝命编宝补铁食疗:含铁丰富的动物性食物包括:各种动物瘦肉、动物肝脏、动物血、蛋黄等。植物性食物包括蔬菜中的黑木耳、海带、芹菜、韭菜、菠菜等。动物血是补充铁元素既经济安全,又营养丰富的食品。 如猪血制成的血豆腐每100克含铁8.7毫克,每震件电天吃2两血豆腐加上其它膳食中含有的铁,就能满足全天铁的摄入量;因此选择吃血豆腐补铁更佳。

殷夜天   2011-11-28 14:04

其他回答

你家的小孩很明显是缺锌,我的小孩以前也是有厌食,头发黄的现象,后面也是检测出缺锌造成,不过医生让用新稀宝。效果改善了好多。补锌效果很不错,听说是第三代的锌。

13-15个月教育:孩子长牙,会学走路。补充营养:儿钙1-1.5,(Pr)儿蛋1/2匙,儿C1,铁1。16-17个月教育:头盖骨的闭合,进行理性思维锻炼,启发教育(最合适问孩子:你爸爸好还是你妈妈好的问题),识别。补充营养:儿钙1-1.5,(Pr)儿蛋1/2匙,儿C1,铁1。18-23个月教育:学会...独立上厕所。补充营养:儿钙1-1.5,(Pr)儿蛋1/2匙,儿C1,铁1。24个月教育:训练孩子色彩搭配,选漂亮的衣服,饮食注意每餐要有三个色彩的菜,不然孩子会产生厌食反应。补充营养:儿钙1-1.5,(Pr)儿蛋1/2匙,儿C1,铁1。这个时候的孩子容易发生肠风(不能太过斗孩子乐,更不能什么大老虎来了的言语,后果是使孩惊风,孩子的哭声响亮说明肠胃是顺畅的,每次喂孩子都要轻打出孩子的饱嗝, 表现1:头上会出冷汗,2:小孩子嗡嗡吱吱的说的话听不清,3:晚上睡觉惊哭,4:大便一天好几次(不拉稀),一段一段的,总结起来就是惊风现象。这时钙量要略加大儿钙1.5-2, (P r)儿蛋1/2匙,儿C1铁1。如果小孩出生不会哭,是肠风惊风问题,治这现象就是小孩一出生就喂一点脐风散或黄莲水。个性培养:24月的孩子必须学会自己系鞋带,学会加减乘除简单四则运算,30个月要有独立吃饭的能力,36个月学会独立穿衣。补充营养:Pr1/2匙,Vc1,Ca1-1.5.+Va1(Va使脑部组织细胞分化快)。自爱(36个月开始):自己爱自己,对孩子不说“不”。自尊(36个月开始):“忍”,耐性,要自己尊重自己,把自己的能量、热量、人格、独立得到完全的释放,不能压制。团结(48个月开始):人缘好。竞争(72个月开始—13岁):灵活,不认输意识。财政大权:压岁钱(钱要花在刀刃上)。这个阶段的营养补充:Pr1/2匙,Vc1,Ca1-1.5.+Va1(Va使脑部组织细胞分化快)。 8-13岁:厌食症: ①餐中菜要有三种颜色搭配 ②营养补充:厌食时没胃口,感觉不敏感(吃什么都没味),应+Vb4-6(让有胃口)Va6-9(增加感觉敏感), ③引导:吃菜多饭少,(碳水化合物要少吃,这样对孩子是最好的。)厌学: ①父母的举止言动都是孩子的榜样,父母要做表率,孩子进入青春期之前反叛心理较弱,易于引导,孩子依据自己的一些思维来解决对事情的判断对与错,消除对老师家长的恐俱,进入青春期之后反叛心理就不会太重。 ②学习目的:面子,要多给孩子鼓励和赞美, ③消除惊吓要补充营养银杏。营养补充:Pr1/2匙,Vc1,Ca1-1.5+Vb4-6,Va6-9+银杏1。 聪明的孩子是我们做父母梦寐以求和希望,只要营养均衡就能做到。

全部展开 收起

孩子干咳是肺热,建议你买点百果也就是银杏熬粥或煲汤给孩子喝,我侄子以前咳嗽我就给他买的银杏,不过味道小孩不喜欢,让他喝汤就好了。 缺锌、钙的话我侄子都喝得时三精制药的酸锌和酸钙口服液,饮食上可以给他买些适合他这个年龄喝等的奶粉富含大量维生素,饮食上多喝骨头汤、吃点木耳、大枣、蔬菜类的食物,希望对你有...用。

全部展开 收起