孩子还未满月,奶粉和母乳混合喂养,最近大便特别稀(跟水似的),而且平时吃惯了奶不

孩子还未满月,奶粉和母乳混合喂养,最近大便特别稀(跟水似的),而且平时吃惯了奶不愿喝水。请问拉稀是什么原因,不愿喝水该怎么办呢?拜托有经验的人或懂这方面知识的人给与帮助,谢谢
宁宁的宝贝^ω^    2013-03-26 13:52

其他回答

你好! 引起宝宝大便稀的原因很多,有感染性和非感染性因素,需要针对不同原因不同对待。建议带宝宝去医院检查大便常规,如果是感染性的就需在医生的指导下进行抗炎治疗,如果非感染性的就大部分是消化不良引起的,母亲饮食清淡,少吃高脂肪高蛋白的食物,多吃蔬菜水果,奶粉喂养的话可将奶粉适当冲稀,少吃多餐,多给宝...宝补充水分,也可在医生的指导下使用肠道益生菌帮助消化。可以少量添加米汤,待宝宝大便恢复正常后,再添加米糊、菜汤、果汁等辅食。宝宝肠道功能失调后,恢复需要一个过程。日常护理要注意,保持宝宝臀部干燥清洁,适当使用护臀霜。 不论是母乳还是人工喂养的宝宝都要补充足够的水分。可以在水里适当加入一些葡萄糖,增加味觉,还可以把奶水挤到奶瓶里或者杯子里给宝宝喝。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-03-26 13:58