孩子嘴角起了几个黄色小水泡是怎么回事

推荐回答

孩子嘴角起水泡原因有很多,但是常见的有:单纯疱疹感染(口角疱疹)、缺乏多种维生素、还有中医说的‘上火’(胃火大;尤其冬天冷怕孩子冻着,家长给孩子穿的太多,室温偏高)。 药物治疗,吃一些一般的消炎药就可以,外用一些治疱疹感染吴基的消炎膏即可. 多喝白开水,多吃含维生素C的水果,不要用饮料代替水电绣乡。 方便的话到医院检查一下,确定病因后再对症治疗.这样可以避免误判北露,祝早日康复

匿名用户   2010-12-28 15:40

其他回答

我觉得是缺少Vb,所以吃几天Vb就会好的

初步判断属于单纯疱疹,可以服用抗病毒冲剂,外涂无环鸟苷软膏。