中枢神经系统疾病

祖秋春_OyR3    2016-04-24 01:07

满意回答

中枢神经系统感染包括脑膜炎(脑膜或脊膜的炎症)大脑炎(中枢神经系统受征怪到细菌厘匪了侵犯出现的脑部临床表现)脑炎(中枢神经系统病毒感染引起的脑部临床表现)脓肿以及蠕虫感染中枢神经系统对各种病原体的侵犯有较强的抵抗力但是脑和脊髓一旦受到感染则后果非常严重主要是消灭或抑制病原体这常常需要外力的介入如抗菌药物以及清除病灶等激发或促使机体的体液及细胞免疫机制有适度的改善以增强防御及修复能力航涌也很重要另外校正或调节病理生理机制以减轻炎性反应对靶器官的损害保护脑的功能注意水电解质的平衡等亦是冶疗的极为重要的辅助手段

况芸姝_TMEd   2018-01-26 14:42

其他回答

中枢神经系统感染包括脑膜炎(脑膜或脊膜的炎症)大脑炎(中枢神经系统受到细菌侵犯出现的脑部临床表现)脑炎(中枢神经系统病毒感染引起的脑部临床表现)脓肿以及蠕虫感染中枢神经系统对各种病原体的侵犯有较强的抵抗力但是脑和脊髓一旦受到感染则后果非常严重主要是消灭或抑制病原体这常常需要外力的介入如抗菌药物以及清...除病灶等激发或促使机体的体液及细胞免疫机制有适度的改善以增强防御及修复能力也很重要另外校正或调节病理生理机制以减轻炎性反应对靶器官的损害保护脑的功能注意水电解质的平衡等亦是冶疗的极为重要的辅助手段

全部展开 收起
次雪兰_5wOY    2016-04-24 01:37

中枢神经系统是神经组织最集中的部位.人的中枢神经系统包括脑和脊髓.脑有大脑小脑间脑中脑脑桥延髓.人体的反射活动表现在中枢神经系统.把不同空间和时间的传入冲动进行整合神经元之间在机能上发生突触联系使中枢神经系统的活动表现为兴奋的扩散抑制和反馈.突触在结构和机能上的特性决定了兴奋传递的单向性从而使机体对...内外界刺激的反应更加协调准确.特别是大脑皮层的高度发展成为神经系统最重要最高级的部分中枢神经系统受致病因素影响(尤其是未能查出神经系统器质性蹭时)而以精神活动障碍为主要表现的疾病称为精神病

全部展开 收起
乔宏博_U6Og    2016-04-24 01:36

中枢神经系统疾病是指因为脑部和脊髓部位由于受到损害所引起的一种疾病.一种是因为炎症而引起的导致一器官受到感染有类似的脑炎脑膜炎等现象.像流行性脑脊髓膜炎流行性乙型脑炎脑膜瘤...等中枢神经系统疾病范围广泛如流行性脑脊髓膜炎主要临床表现为突发高热、剧烈头痛、频繁呕吐、皮肤黏膜瘀点、瘀斑及脑膜刺激征严重...者可有败血症休克和脑实质损害等

全部展开 收起
竹晗玥_4YMs    2016-04-24 01:30

中枢神经系统的感染性疾病按病因分有病毒、细菌、立克次体、螺旋体、真菌、寄生虫等引起的疾病由于个体免疫反应的差异同一病原体可以引起轻的、反复的甚至致死的疾病也可以不引起疾病血液中的蛋白不能轻易地弥散进入CNS因此不利于抗体的产生脑脊液(CSF)正常时可见到IgG及IgA但无IgM因为IgM分子量要大些...体液免疫反应往往形成抗原抗体复合体这种反应常在血管内进行导致神经组织内或邻近组织的严重的血管炎性反应

全部展开 收起
苗乐安_XgJF    2016-04-24 01:30