我是当月月经后14、15号同床16号吃的紧急避孕药,72小时的,下月就发现怀孕了,请问胎儿能要吗?

满意回答

你好, 16号服用避孕药后,来过月经吗? 没来过月经, 就不建议要。 意抽逝见建议:关于使用紧急避孕药是否对于胎儿造成影响,所有大夫包愚惑毫括专家给予您的答案都不是100%的,从优生的角度来讲,避孕药里含有激素,有一定的致畸作用,有可能会发叨唤生胎儿畸形。但任何的事情都不是绝对的,需要自己慎重考虑, 个人认为从优生的角度看最好还是不要,毕竟现在一家只有一个或两个孩子。 如果一定要保留的话,是需要严密的做好孕期的检查的,在孕10—14周做唐氏筛查,孕22-26周做彩超,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.

柴雨双_vpw4   2012-06-14 08:50

其他回答

不能要,避孕药副作用太多了