在国家计划生育新政策2014之前两年生育的但又满足二胎条件的罚款严重吗?

男方为独子,女方是两姐妹,男方户口已迁到女方家,大女儿现在已经7岁,是未婚先育生的,罚款1万多上户口,2012年生育一男孩,到现在还没有罚款,问:现在这种情况是怎么罚款的,是按照两年前一样罚款,还是按照新政策罚款,还是怎么罚款,户口是四川泸州的!

满意回答

一是要看双方是不是农村户口,如果是农村户口,第一个孩子是女孩的可以生育第二个子女,不算违反计划生育政策; 二是如果不是农村户口,在新的悠最笼计划生育条例颁布之前生育的,还是违反了计划生育政策,征收的社会抚养费是按照典尺孩子出生时降锅的夫妻双方年收入的三到六倍来计算的。

程雨柏_gkra   2014-08-20 12:05

其他回答

您好,具体处罚标准建议咨询当地的计生办比较稳妥

拓跋和韵_ldbE    2014-08-19 22:21

不严重,也就2万吧