眼部位置被打肿,有淤血怎样消肿…

  眼部位置被打肿,有淤血。怎样消肿化淤快

其他回答

你也许不知。要是当时(一般12至24小时内有出血或出血不止的)就应用凉水、净水冲洗受伤的眼,这样用物理热胀冷缩的道理,可以使受伤的小血管迅速收缩达到止血目的,知道吗眼部血管很丰副的,但都是小血管,这种方法很有效的。然后再滴任何一种消炎的 眼药水 都可以,只是为了预防 感染 。氯霉素眼水就可以。24小...时后,就得改用温水进行清洗,每次洗后再上眼药水。这时损伤小血管已不再出血,加温是为了使已出的瘀血得到一个活血化瘀的作用,这样好得要快些。还可以用些活血化瘀的跌打类药如血竭胶囊。最后还要提醒你,你的视觉是否有障碍?如有,那你一定要到眼科专科查一下。结膜(眼白)外伤,就靠你慢慢养,不要着急,注意休息。

全部展开 收起
是阳炎_3ubg    2016-03-17 23:32