医生你好,我想问问3年前被狗咬了现在打狗针有没

  医生你好,我想问问3年前被狗咬了现在打狗针有没有效的
禹雪曼_H1fK    2014-03-23 14:58

满意回答

朋友您好, 狂犬病 预后凶险,一旦发病病死率达100%。疫苗 接种 根据暴露降裕的具体情况由当地医师决定采取 狂犬疫苗 ,还悠件暖是血清联合疫苗或高效价免疫球蛋白联合狂犬疫苗来预防。 建议您首先处理伤口,严格清洗后去医院就诊并在24小时内注射狂犬病疫命顿苗,并且在医院消毒处理伤口,不可大意。祝您健康

六妙梦_awQy   2014-03-23 15:11

其他回答

三年前被狗咬,没出血,只打了两针狂犬病疫苗,考虑不会得狂犬病。如果被传染,一般大部分在1年内就发病了。现在已经过去3年时间,还有打狂犬病疫苗,所以可以排除。这种情况,建议不要打狂犬病疫苗,建议放松心态就可以。

栾高卓_mPNb    2014-03-23 15:11

一般情况下,全程接种 狂犬病疫苗 后半年内再次被狗咬,一般不需要再次免疫;全程免疫后半年到1年内再次暴露者,应当于0和3天各接种1剂疫苗;在1-3年内再次暴露者,应0、3、7天各接种1剂疫苗;超过3年者应当全程接种疫苗。你既然半年前免疫过,所以这种情况是不需要再注射疫苗的。

府永春_U53F    2014-03-23 15:09

被狗咬一般要在24小时内 打针 的超过24小时打狂犬疫苗就晚了,抗体产生后能作用半年的

衡慕雁_88Dd    2014-03-23 15:07