已婚男性办理《流动人口婚育证明》是否一定需要《计划生育服务证》?

我是深圳户籍(单位集体性质,非人才市场),男性。我查了福田区的网站,说办理流动人口婚育证明需要《计划生育服务证》,但听说在我老婆这边办理这个证也要我户籍地的街道开计划生育证明。我现在都糊涂了,不知该怎么办。 恳请深圳从事街道办计生工作的网友予以回答(最好是福田区的),一定加分。

满意回答

首先明确两个问题。一是《计划生育服务证》就是以前的《一孩准生证》,后来取消了准生证,改为《计划生育服务证》(一般是四分之一A4纸在,颜色各异),证的作用多刺法在为妇女生殖健康保健方面。二是《流动人口计划生育证明》是一个绿色的小本本,全国通用,不是一张纸。 你现在问题是在办理了《服务证》之后才能办理《流动人口婚育证明裕满》,你就先要办理《服务证》了。方法和办理《准生证》的一样,带着结婚证、户口本、身份纪笼兵证、相片、最重要是的带着夫妻双方户口所在地计生部门分别出具的《生育情况证明》(也可是婚育证明,名称各异),这是一张纸(可是打印,与可手写),内容中出个人信息外,还注明了当事人在当地是否有过生育的情况。 带上以上手续,你就可以在任意一方办理《计划生育服务证》,随既可办理《流动人口婚育证明》。

帅语林_HYHF   2009-02-06 12:14

其他回答

去你老婆户籍所在地的街道办事处或社区 为你老婆办理《计划生育服务证》 然后拿着《计划生育服务证》去办理你的《流动人口婚育证明》

计生办全国都一样,从事另时工作的也一样,只要在企业工作,就得要这个证明,才能进入企业工作,去当地户籍所在地办理,这是夫妻双方的事情,你一个人会生吗?呵呵,开个玩笑。

一定要的,证件一定要齐的