我是A型,太太是O型,宝宝是A型 现在出现了溶血症黄疸 已经住院蓝光治疗 长大了会有影响吗?

患者信息:男 广西 柳州

推荐回答

一、新生儿黄疸现测定有三种方法,正常与非正常鉴别如下: 1.经皮测试(光测):各厂家仪器产品规定不一致。一般为15单位及以下为“正常”(头胸测定结果可不一致,仅对于新生儿); 2.血液百分浓度:12毫克/100毫升血液及以下为“生理黄疸”即“正常值”。如一般情况好,可不处理,多于七天内自然消褪。 3.血液微毫摩尔浓度:12×17.1微毫摩尔/升血液及以下为“生理黄疸”即“正常值”。如一般情况好,可不处理,多于七天内自然消褪。 二、若溶血性黄疸(胆红素总量)血液测定值大于12毫克/100毫升血液(血总胆红素205),需考虑治疗。小于12毫克/100毫升血液即为“生理性黄疸”,您宝宝是多少?若是“生理性黄疸”,只要不继续升高,宝宝一般情况好,可不需治疗,或口服中药“退黄汤”──每个医院都有,几元钱一剂,每天一剂,一般生后第五天即可退黄。若继续升高,需治疗。目前最好治疗方案是兰光照射(不是紫外线照射)。一般2─5天(每天约照6─8小时)即可退黄(痊绣唤愈)。 另溶血性黄疸发生胆红素脑病纪缘(核黄疸)可致残,但须 胆红素总量≥18毫克/100毫升血液(血总胆红素307或340)刺北迷,才有可能发生。您宝宝目前可能远未到此危险临界点吧?故建议了解了解胆红素总量,若是在“生理性黄疸”上下范围,只要不继续升高,大可放心,也不会有什么后遗症的。

骑乐然_xJnK   2012-08-05 17:08

其他回答

溶血病是可以治好的,以后应该不会有后遗症,放心吧!

不会的,只要黄疸降到正常值就没事了

没什么影响的。

展鸿博_ALOS    2012-08-05 16:44

治好后影响不大,建议选择好一点的医院,小医院不行!