病情描述:奶水不足,基本上都吃奶粉,总是两三天才大便一次,老放屁,这两天大便有点绿色而且有很多颗粒

奶水不足,基本上都吃奶粉,总是两三天才大便一次,老放屁,这两天大便有点绿色而且有很多颗粒这是怎么回事?吃奶粉不是都按时按量吗,但是有时吃得多有时少,有时吃少了一会又醒,睡眠又不太好,我担心这会不会营养不良?出生时的体重是3.3KG,现在42天是5.15KG请问这是不是正常的?谢谢

满意回答

多喝水,宝宝身体含水比例本来就比大人高好多,所以非常需要补水,喝奶粉并不等于水份足, 绿色的一般是胎便,个别的宝宝二个月时还会如此,点蛇和宝宝的体挎清质有关。缠急抓 实在不行换奶粉吧。

析以松_yF8l   2010-10-26 09:39

其他回答

看宝宝的情况多半是消化不良引起的,喝奶粉的宝宝容易上火,要多补充水分,另外建议你把一天没吸得奶先用吸奶器洗出来一部分在给孩子喝,奶不多更要多让孩子喝,这样才能刺激乳房,乳汁就会多了

吃奶粉要添加奶伴,光吃奶粉上火。大便不正常最好是去医院看看。奶一天没吸要先吸出来一些再给宝宝吃

没事的,照你这么说,我觉着你家宝宝挺正常的,小宝宝正常拉臭臭都是小米粒状,黄色的,不过拉绿色的臭臭,没有补钙的话,应该是吓着了,捋捋小手和小脚就好啦,没事常给孩子捋捋小手和小脚对他的成长有很大好处的。我的宝宝现在十五个月大。