十个月大婴儿身上长小红疙瘩,体温38℃是怎么回事啊

其他回答

问题分析: 你好,这种情况可能是麻疹,最好是去皮肤科检查一下,确诊后再治疗。 意见建议: 麻疹是病毒感染引起的,可以用抗病毒药物治疗试试,如:利巴韦林颗粒、抗病毒口服液,一定要坚持按时用药,体温过高时,可以考虑物理降温,或是退烧药退烧,多喝水,禁食辛辣刺激性食物,少吃油腻荤腥的食物,少抓挠,注意皮...肤卫生预防感染。

全部展开 收起