我得痛风5年了,寻求治疗方法

  我得痛风5年了,寻求治疗方法。
魏迎梅_3WGE    2014-09-16 00:34

满意回答

饮食控制 由于严格饮食控制大多只能使尿酸下降1─2 mg/dl,所以在更有效的降尿酸药发明以后,这项疗法已较不受重视,但在未使用降尿酸药物及某些特殊情况下,仍为一可行的方法。 痛风患者如果食物控制后仍会 关节炎 发作,应与医师讨论使用药物长期治疗。 食物控制的三大原则 1. 不喝酒 2. 不吃内脏 3. 少吃海产,并且喝充足的水分。 使用药物注意事项 治疗时患者自己首先要分清楚并且了解,哪些是止痛药或是降尿酸药物,两者使用的时机完全不同。止痛药是突然关节急性疼痛时使用,不痛时就要停用,而降尿酸峡抗药物一般没有止痛效果,但可以使尿酸降至正常范围及涌行舞预防痛风发作,所以平常要每日服用。 急性疼痛期使用的止痛药有两大类: 非类固醇类消炎止痛剂 可以短期内迅速解除疼痛,已渐成为止痛药的主流。但若患者有消化性溃疡或本身肾脏功能不好者应避免或小心使用﹝应依医师的处方指示﹞,不可擅自服用,以免造成不必要的副作用。秋水仙素 因大量使用常有胃肠不适或腹泻等副作用,因此渐少在急性期使用。目前它较受重视的是有预防痛风发作的功能,例如在经常发作患者或是在调降尿酸药物使用初期,少量使用它可以减少痛风的发作,若不再发作则可尝试将它停用。不痛时期是使用降尿酸药物的时机 降尿酸药物分成两大类: 一为促进尿酸由肾脏排泄的药物 ─ 例如 Benzbromarone 或 Probenecid 服用此类药物须白天使用,并喝充足水分,以避免结石。 一为抑制尿酸在肝脏产生的药物 ─ 例如 Allopurinol 服用Allopurinol时,须注意有无 药物 过敏 ﹝身上起疹子或皮肤痒﹞!!! 如有过敏应马上停药!并应回诊请医师做鉴定! 上述两种药物使用的时机不同,应由医师根据病情及个人需要处方,才可使不必要的副作用降到最低或零﹝这是医师的专业﹞。常见的状况是,朋友介绍什么药物就拿来吃,也不管自豆相己适不适合,等到有副作用出现再去找医师,就只有自作自受了。要喝足够的水分 充足的水分,可以促进尿酸由肾脏排泄,并可预防尿路结石。 相关的疾病也要一并治疗 如有肥胖、高血压、糖尿病、血脂肪过高,动脉硬化等也要找出并同时治疗。

柏楚洁_7rXS   2014-09-16 00:47

其他回答

你好,你的情况的话是要给以积极的 药物治疗 的,是要给以积极的把你的尿酸降到正常的,才是可以给以积极的缓解你的症状的,同时是要给以积极的控制你的饮食的,。建议是要积极的给以秋水仙碱治疗的。同时是不能给以高 胆固醇 的饮食的

后烨华_w3BS    2014-09-16 00:56

痛风临床表现主要是急性痛风性关节炎、痛风石及慢性关节炎,还发于中老年男性。意见建议:根据你的叙述建议在医生的指导下急性期服用秋水仙碱、消炎痛。慢性期服用丙磺舒、别嘌呤醇。无论急性期还是慢性期都可配合 中药 辩证治疗。疼痛较重时可采用臭氧治疗。 吃药 的话,到当地医院或药房购买

薛如云_EBMY    2014-09-16 00:49

痛风一般是因为血尿酸升高引起的,出血关节肿痛,主要是手足关节。一般是肾脏代谢异常,引起血尿酸升高,饮食注意少吃豆制品和海鲜,目前常用药物是:苯溴马隆,副作用相对小些,疼痛剧烈时,可以服用 止痛药 ,如布洛芬或尼美舒利分散片等。

聂星文_bvLU    2014-09-16 00:45