请问医生,得了轻微脑梗塞,用什么调理能调

  请问医生,得了轻微脑梗塞,用什么调理能调理好?请问医生,得了轻微脑梗塞,用什么调理能调理好?
员凡之_dXFB    2014-04-01 19:40

满意回答

问题分析:你好,脑梗死是由于脑血管堵塞后造成相应供血区脑组织坏死脑苦栋后出现临床功能障碍的,一旦脑细胞缺血5min以上,就会造成脑细胞不可逆的死亡,在坏死区的周围会有一个缺血半暗带,我们临床治疗的目的,很大一部分是在婚药挽救这一块组织,所以脑梗死是没有肆岩根治这一说的意见建议:至神经内科门诊就诊,完善颅脑MRI+头颈部MRA检查,低盐低脂饮食,适量活动,避免情绪激动及过度劳累,严格控制血压、血糖、血脂等脑血管病危险因素,平时坚持口服药物控制病情,做好的积极预防

唐阳德_Sc4N   2014-04-01 19:56

其他回答

建议你口服正规降血压药的同时可以静滴奥扎格雷,参芎注射液等等.对于降压可以选择尼福达,坎地沙坦等等,必要时还需要配合拜阿司匹灵口服,注意一下病情变化,宜住院为好,定期复查血压,注意饮食清淡,禁烟酒保持心情舒畅

侍敏思_UWCA    2014-04-01 20:07

建议你口服正规降血压药的同时可以静滴奥扎格雷,参芎注射液等等.对于降压可以选择尼福达,坎地沙坦等等,必要时还需要配合拜阿司匹灵口服,注意一下病情变化,宜住院为好,定期复查血压,注意饮食清淡,禁烟酒保持心情舒畅

公叔正谊_bMrO    2014-04-01 19:59

老年人得了轻微脑梗塞,或者腔隙性脑梗塞,注意保持血压稳定,精神愉快,按时作息,会能调理好。每天饮食混合食品,适度运动,多 晒太阳 ,多做阳光下的文娱体育活动,多晒太阳,不擦 防晒霜 ,多接受 紫外线 照射,会有利于疾病的康复。预防脑梗塞。

法浩旷_XcOW    2014-04-01 19:49