怕冷性的胃,胃寒痛怎么调理

喝冷的水马上胃疼,感觉到身体有一点冷马上胃也痛

其他回答

胃寒者可选用—— 良姜:高良姜15克研成粉,粳米100克,煲粥。 胡椒猪肚汤:鲜猪肚1个、胡椒30粒、生姜3片、红枣3个去核,煲汤。 姜汁牛肉饭:牛肉100克剁碎,生姜30克去皮,大米150克。 中医认为,胡椒有温化寒痰、排气的作用,可治疗胸膈胀满及受凉引起的腹痛泄泻、食欲不振等。治疗这类疾病时,把...胡椒0。6~1。5克研末伴水加红糖吞服;也可用胡椒泡酒抹到胸口外,可治疗因受凉引起的胃痛。

全部展开 收起
时逸云_8oaX    2015-12-25 22:33