27天前被疯狗咬伤,当时清洗伤口并注射了狂犬疫苗,未…

  27天前被疯狗咬伤,当时清洗伤口并注射了狂犬疫苗,未用免疫血清及免疫球蛋白,请问患病的几率有多大,现在还能打免疫球蛋白有效吗?
乐秀艳_zOoU    2014-05-07 21:47

满意回答

人被 狂犬病 毒感染的动物咬伤后,潜伏期无任何症状,缓慢渐进,临床症状很少在20天内发生,多数病例在30天后甚至2~3个月后才发病.超过一年即极其少见. 狂犬疫苗香浅菜 注射原则上是接种越早效果越好.但是,超过24小时注射疫苗,只要在疫苗生效前,也就是疫揭查苗刺激机体产生足够的 免疫力 之前人还没有发病,疫苗就可以发挥效用,但效果不一定好.对暴露已数日数月而因种种原因一直未接种狂犬疫苗的人。只要能得到疫苗,也应与刚遭暴露者一样尽快给予补注射,争取抢在发病之前让疫苗起作用,这时,前一针或前两针的接种剂量应当加团丛倍.

喻望慕_Nv8j   2014-05-07 22:09

其他回答

您好,如果您及时的 接种 了狂犬疫苗,并在正规的狂犬病门诊处理伤口应该是没问题的。伤口过多或很深,应该注射狂犬血清的,因为没有看到您的伤口所以不能确认这点。不过已经过了3天,注射血清也无效了,所以不需要再注射血清了。伤口在第二天肿了,应该是正常的反应。一般是不会 感染 的,可以和给你处理伤口的门诊联...系,确保安全。

全部展开 收起
谷高邈_Hay8    2014-05-07 22:15

你好,抗狂犬病血清具有特异性中和 狂犬病毒 的作用,配合 狂犬病疫苗 对被疯动物严重咬伤有更好效果。你的情况是牙印,8里面只是牙痕,没有严重的撕伤。可以不打。局部一定要用肥皂水清洗干净,注射血清也是24小时内效果最好。我认为没有必要,毕竟你已经打疫苗了。由于没有看到你伤口,不了解具体伤口情况,你可以...去疾控让医师看一下,酌情还是可以使用的。伤口暴露,继续抗炎对症,不要担心,不会感染狂犬病的

全部展开 收起
越兴腾_DtHP    2014-05-07 21:55

被狗咬伤后及时清洗伤口并注射狂犬 疫苗 ,经过这样的处理后绝大多数患者都是安全的,但如果伤情非常严重或咬人的狗及其可疑为狂犬,也应同时注射狂犬病 免疫球蛋白 。

焉恬然_LhuE    2014-05-07 21:55