儿子八个月了,这几天感冒,咳嗽得很厉害,吃药好像也没什么效果,谁知道有治疗小孩咳嗽的好方法呀?

满意回答

首先要说明,有咳嗽时不可以随便就止咳、镇咳的。 如果是有痰那是一定要咳出来的,柴柿白色的痰是病毒感染所致,黄色的痰是细菌感染所致或是病毒感染后合并细菌感染所致的。 最好去查个白细胞,如果超过正常值证明有细菌感染,给予口服抗生素就可以了,不要随便就用静脉输液。 对于晚间咳嗽严重影响睡眠的,可以在儿科医师的指导下给予谁狼柿前服用适量的止咳药,以保证睡眠。 当然楼上的那为提到的吃梨的方法也是一种有效的方法。关键要看小宝叹纪们宝的病情了。

匿名用户   2006-12-27 20:29

其他回答

吃点咳嗽药,可以给孩子喝点梨水

小儿感冒就会偶见咳嗽,那就要注意是不是扃桃体发炎,如是的话见意你给他服用希刻劳,不然很容易发热的.严重的还会引起肺炎的.我儿子扃桃体发炎就用这药,效果很好的.你可以试试.

建议你给孩子服用太阳石药业的好娃娃咳喘灵。挺好用的,我女儿很喜欢喝的。

夔芷雪_Mf2p    2006-12-27 20:51

吃点克咳,然后煮梨给他吃点糊糊,把梨削成小块后煮烂了再用勺子拈碎,就好了,你如果没有经验的话要问问父母的,孩子的事你问这里的人多没准啊,还好有我在.