我的小孩已经两岁八个月才有20斤,那么瘦真的好担心,问题他不爱吃饭,他不想吃

我的小孩已经两岁八个月才有20斤,那么瘦真的好担心,问题他不爱吃饭,他不想吃饭就找借口说他肚子疼呀或是说要喝水什么的.吃什么东西都是吃一点.反正什么都不爱吃,怎么样才能让他吃饭呢?每一餐都是按时给他吃的. 别人说是缺锌,可他一直都有在喝葡萄糖酸锌,我又买那些厌食症的药给他吃,还是没有效,什么方法都用过,还是不能让他吃饭. 急!急!急!请专家们帮帮我吧. 还有带了环怀孕的机率有多大?会不会有意外怀孕?
宁宁的宝贝^ω^    2013-07-18 08:22

其他回答

你好! 不知道孩子身高有多少?32个月男孩子平均体重为14kg,身高93.7cm,不妨做对比。孩子不爱吃饭在排除一些客观原因,如零食吃太多了、运动太少了等情况之后,还可以先考虑为消化不良、缺锌、缺铁、胃肠道有器质性疾病,以及环境、情绪、心理等因素的影响。如果一般情况好,只是饭量减少,在日常饮食生活习...惯中要注意以下几点: 1、做到科学、合理地喂养,使孩子养成良好的饮食习惯。不能孩子要吃什么就给什么,使饮食没有节制。应该科学喂养,使食物品种多样化,粗细粮搭配,荤素搭配,色、香、味、形俱全。另外这一时期的宝宝建议逐渐停止夜奶,否则不但不利于牙齿的生长,而且也影响夜间的睡眠。 2、不让孩子吃零食,孩子饮食应定时、定量,不吃零食,少吃甜食以及肥腻、油煎食品。 3、让孩子轻松愉快地进食,孩子有了缺点,不要在吃饭时管教,以免使孩子情绪紧张,影响消化系统的功能。孩子进食时,应该有愉快、安静的环境。 4、不要过分迁就孩子,不要在孩子面前谈论他的饭量,以及爱吃什么不爱吃什么。该吃饭时,把饭菜端上桌,耐心喂,专心的吃饭,如果孩子不吃,或吃一口就讲一个故事,或满地追着孩子喂饭,不要埋怨;也不要打骂,应该把饭菜端走。下顿如还不吃,再照样办,使他饿上一两顿,因为适当的饥饿能改善孩子的食欲。 良好的饮食和睡眠习惯,是宝宝生长发育的关键。除了饮食调理,还应注意合理安排作息时间,保证良好睡眠。 如果正常规范地进行上环,带环怀孕的几率是很小的,但是如果环有脱落、移位或变形的,那么就会失去避孕的效果,导致意外怀孕。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-07-18 08:27