我老婆生完小孩两个多月了怎么还没来月经?

在老婆生完小孩50天左右我们有过一次性生活,没有避孕。会怀孕吗?

满意回答

有的人在哺乳期也是回来月经的,有的虽然没有来月经,但在子宫恢复后也是会排卵的沙布,万一这时怀孕做流产对大人身体非常不好,而且一旦怀孕母乳分泌也会变少,母乳质量也会下降,所以哺乳期也不可掉以轻心,一定要做好避孕。但这时避孕药是不能吃的,可以用避孕套。你所提出的这个总是是因人而异,有些人生完小孩刚满月,糟泳立月经就恢复了,也有的人在三个月以后才恢复,最长的是小孩断奶后恢复月经.产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。在你喂奶期间需要特别注意,小心怀孕,因在这期间会有排卵的,而月经没有恢洞悟复孩子出生后如果在哺乳期内,半年到一年来月经都是很正常的,有的甚至一年半才来月经,你也不用太担心,如果时间太长没来的话,还是去医院看看吧,或者吃中药调理调理

完正青_y2pv   2007-01-12 00:43

其他回答

您好,这种情况是不正常的,建议及早去医院做个B超检查,明确诊断,排除有残留或者子宫恢复不好的情况。然后用药。

离别故事.    2018-03-14 22:16

哺乳期的妇女一定要坚持避孕

你好,哺乳期有些妇女月经不来,有些妇女迟来,有些妇女按月来潮。因人而异,哺乳期不知道什么时候开始来月经,往往有人在产后第一次排卵时即再度受孕。哺乳期受孕妇女的子宫较不哺乳怀孕妇女的子宫要软的多,做人工流产手术的难度及危险性都大。因此在产后三个月,应尽量减少性生活的次数,并使用避孕套避免再孕。正常产三...个月后可安放宫内避孕环。

全部展开 收起
营华彩_TqdY    2007-01-12 09:08

一般来说是不会怀孕! 产后由于内分泌的改变,大多数妇女卵巢不能立即恢复功能,因而在产后出现一个闭经阶段。有人认为妇女产后哺乳没有排卵,不来月经,这种说法不完全正确。一般妇女产后不排卵的时间平均为70天,约40%的妇女产后第一次排卵发生在月经恢复以前。 产后多久恢复月经,因个体的不同而有差异,一般多在...产后6个月左右恢复。哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月 内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6—8周,个别人在产后4—6周,其恢复排卵时间约在产后30—40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卵时间与哺乳者相似。因此哺乳期也应采取避孕措施。

全部展开 收起
延莹琇_8VW8    2007-01-12 00:46