出生二十天的宝宝脖子上面起热痱怎么办

满意回答

炎热的夏天,要多给宝宝喝水,以补充流逝的水分。勤洗澡,勤换衣。为宝宝涂抹爽身粉,对于预防宝宝长痱子很重要。因为爽身粉可以有效地吸收宝宝身上多余的汗水,保证宝宝肌肤的干爽舒适,所以,小宝宝洗完澡后,可以适当给宝玻告宝涂抹爽身粉。在炎热的夏天毫称金,每天都要帮宝宝洗澡,每次洗澡最好用温水,并且不要用普通的肥皂、浴液等,以减少对宝宝娇涌凡嫩肌肤的刺激。

介珍瑞_RMDf   2015-06-21 14:18

其他回答

痱子是多见的皮肤急性炎症,与热和湿的环境有关。建议在日常护理中注意不要让宝宝用手抓,不要用强碱性肥皂洗。不要用热水烫,可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉。保持皮肤清洁,干燥。同时饮食要清淡,少油腻,少甜食。保持室内通风凉爽。尽量让宝宝不要吵闹,保持平和,有利于痱子消退。

福建中    2015-06-21 14:17