母乳喂养宝宝22天大便一天没拉了怎么办

其他回答

宝宝应该是攒肚了,随着母乳喂养率的提高,孩子2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收。每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~...5天一次大便。攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便,这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。宝妈可以给宝宝洗澡后做腹部抚触按摩,顺时针按摩宝宝腹部,可以刺激肠蠕动,有利于排便,应该说对攒肚的改善也是有效的。

全部展开 收起
野秋灵_bBFW    2016-10-12 11:57