产后便秘严重一上厕所就痔疮

产后半个月了,怀孕期间就便秘,现在更严重了。有痔疮,现在每天都没有便意,隔天没有上厕所我就用开塞露,大便是解出来了、可是每次痔疮都要脱出来,好痛苦!有时候疼的受不了,该怎么办?

其他回答

怀孕和产后便秘导致的痔疮很多,首先就是治疗便秘,对痔疮脱出可以做提肛运动来锻炼,脱出的痔疮及时手塞回,可以外用痔疮膏等药物。如果无效,症状严重,可以手术。

pupu2002浦    2016-05-21 15:26