我女儿九个月啦,我每天喂完奶粉、都喂清清宝、孩子还老是上火、她的舌头就像被开水荡一样的水泡泡、这是

我女儿九个月啦,我每天喂完奶粉、都喂清清宝、孩子还老是上火、她的舌头就像被开水荡一样的水泡泡、这是为什么呢?

其他回答

问题分析: 从你的描述来看,孩子的舌头很可能是有地图舌,这是缺锌或脾胃虚弱引起的,而不是上火引起的。如果真的是上火引起的,用清清宝之类有清热解毒作用的中药制剂是可以解决问题的,既然每次吃完奶粉后都用清清宝,但没有效果,那就提示孩子的情况根本就不是上火导致的,而应考虑是脾胃虚弱导致的。而总吃清清宝是会...导致脾胃虚弱的。 意见建议: 一、停用清清宝,也别轻易给孩子吃其它有清热解毒作用的中药制剂。 二、给孩子适当补锌。 三、请当地有经验的中医生看看,明确孩子是否有上火,或是脾胃虚弱。

全部展开 收起