晕35周检查小三阳,以后可以母乳喂养吗?检查结果死乙肝表面抗原HBSAG,乙肝E抗体,核心抗体都是阳性

患者信息:女 25岁 病情描述(发病时间、主要症状等):检查结果死乙肝表面抗原HBSAG,乙肝E抗体,核心抗体都是阳性。其他都是好的。

满意回答

1、你是小三阳。 2、做好乙肝阻断,你们可以生个没有乙肝的宝宝。参考如下: 孕妇不需要注射乙肝免疫球蛋白。世界卫生组织、中国肝炎基金会不推荐孕妇打乙肝免疫球蛋白,因为打与不打没有区别,没有证据表明孕妇打乙肝免疫球蛋白可以帮助乙肝母婴阻断。 关键的是要给孩子打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗:新生儿出生后进行必要的清洗、护理、评估后,尽量在2小时内注射第一针乙肝疫苗和球蛋白,大三阳妈妈的宝宝建议在15-30天内注射第二针球蛋白,小三阳DNA阴的妈妈生下的宝宝可不打第二针。疫苗的打法有两种选择:一是出生24小时内打第一顿栋逼针,然后是1月和6月各一针;二是第一针疫苗在第一针球蛋白注射后15天或30天注射,第二和第三针疫苗按国家计划规则延迟,如第一针疫苗在15天注射,第二针疫苗就在45天,第三针疫苗在半岁后第15天。(球蛋白剂量:100IU(国际单位),乙肝疫苗剂量:(5-10)μg)。 3、做好阻断可以放心母乳喂养。母乳喂养不会传播乙肝病毒: 1,乳汁中检出乙肝病毒的概率很低,含量也非常小; 2,乙型肝炎是血液传染病,乙肝病毒不能通过消化道传播; 3,新生儿经乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白免疫,体内已经有了保护性抗体。 为什么强烈主张母乳喂养,因为母乳中有各种成年人才有的抗体,这是小儿缺少又很需要,且奶粉中无法提供的,对其以后的健康成长非常今剩重要,故妇、儿医学中从来都十最兔分强调母乳喂养。

韩又青_F03q   2011-08-09 20:20

其他回答

一楼不懂别乱说 孩子出生时和出生后做好阻断和免疫 之后母乳喂养一般没什么问题 母乳喂养对孩子很重要 不要轻易剥夺孩子的这个权利

SKYEY1879    2011-08-09 21:52

最好别这么做 因为分泌物中还是有病毒 婴儿抵抗力太差 所以你应该找个奶妈之类的 在3岁以前尽量少和孩子接触 并定期为孩子接种疫苗 毕竟也是为了孩子好

冀唱月_Hsw7    2011-08-08 21:04