月经周期变长,排卵后基础体温上升慢,为什么?

月经周期变长,排卵后基础体温上升慢,为什么? 我今年29岁,结婚了,还没有孩子。 以前基础体温什么的一直比较正常,月经周期一般在30-35天。可是近两三个月,出现了以下的变化: 1.排卵后,照理说基础体温应该迅速上升,比如月经期体温36.4左右,月经第十四天排卵突然降温到36.1,然后按理应该就慢慢上升到37度了吧,可是我的体温在排卵突然降温后,就保持36.3-36.4左右,一直持续一两周,体温才开始往上爬,爬到37度左右,坚持十三四天高温,然后降温,来例假 2.也是因为上面这个原因,所以例假周期就变长了,现在一般都要43-50天 我倒是痛经不厉害的,例假时候最多就坠胀什么的,偶尔也会痛经一下,但一两天就过去了 请教,我这是怎么了? 我现在很想要孩子的,我该做些什么?

满意回答

排卵后体温会上升这是体内孕激素水平的波动。 一般月经推迟或提前7天左右属正常,月经紊乱与精神、心理、内分泌等愚夕因素有关,建议抽唤放松心情。 祝叨惑狗好!

务慕卉_ozai   2007-06-12 13:43

其他回答

得妇科病了吧