右眼青光眼影响到左眼需不需要手术

傅含灵_LVsb    2017-01-19 11:05

满意回答

青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种常见疑难眼病。该病发病迅速、危害性大、随时可导致失明。持续的高眼压可以给最辉眼球各部分组织和视功能带来损害导致视神经萎缩、视野缩小、视力减退,失明只是时间的迟早而已。在急性发作期24-48小时即可完全失明。如不及时治顿俗满疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的兵录三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。 青光眼是老年人常见的一种眼病,也是最易造成失明的眼病之一。正常的眼球,经常保持一定的紧张度,这种紧张度是眼内容物对于眼球壁所加的压力而形成,医学上称为眼压。中国正常人的眼压在1.4~2.8千帕之间,眼内房水的产生和循环障碍是造成眼压升高引起青光眼的主要原因。不会影响到右眼会不会影响到五官

詹烨烁_wRIO   2017-01-19 11:28

其他回答

你好,青光眼,是一种发病迅速、危害性大、随时导致失明的常见疑难眼病。最好及时手术,同时术后注意卫生,防止感染的。

秘惜筠_9XJK    2017-01-19 11:33

可以用中药治疗提高视力控制病情发展

宰父涵容_WgFM    2017-01-19 11:21

那要看你右眼诊断为什么类型的青光眼,如果是因为外伤引起的那一般是不会影响到左眼,要是诊断为原发性的那就麻烦了,左眼早晚是要发病的。 青光眼是否要做手术要综合各方面的因素,如:药物控制眼压效果、前房角深浅及粘连功能、视力情况、房水的生成与排除,等等各种要素,由你的眼科医生决定吧。 一般手术不是很复杂,...手术准备3-5天,手术后5-7天,一般来说总共住院7-10天就可以了。

全部展开 收起
郎云岚_Gai4    2017-01-19 11:14

青光眼是一种严重的致盲疾病,而且是不可逆的,视力是不会恢复的现在主要是保护左眼,控制眼压,避免左眼出现青光眼,定期检查眼压及眼底,有变化及时治疗

夫璇玑_Ozqm    2017-01-19 11:12