宝宝嘴唇和脸红但头不热,量体温38度2为什么?算发烧吗?怎么办!

其他回答

问题分析: 你好,是否发热要根据体温来确定,体温38.2度属于中度热,可能患了上呼吸道感染,先暂时进行温水擦浴降温,擦颈部、腋窝、腹股沟这些大动脉走行的部位。如果体温超过38.5度,应口服退烧药。 意见建议: 让宝宝适当多喝水,不要盖的太多,以免影响散热,保持室内温湿度正常,注意观察体温变化。