按最后一次月经算我的预产期应该是7.29,五个多月去做四维彩超是医生在电脑上看着说预产期是8.30

按最后一次月经算我的预产期应该是7.29,五个多月去做四维彩超是医生在电脑上看着说预产期是8.30,我上个月换了个医院又去检查医生说按月经最后一次算的7.29在推迟半个月是8.13,想问问我的预产期到底什么时候?
从不委屈自己    2014-06-11 09:13

其他回答

您好,如果您的月经比较规律,那么我们临床上一般会用末次月经时间,月份+9或者-3,日+7的方法来推测预产期,预产期只是一个大概的时间,用于评估孩子生长发育情况,因为我们会根据这个日期推测孕周,推测孩子生长发育的情况。从生产的角度讲孕38周一般孩子就会成熟,会出现规律宫缩,破膜等情况,孩子可以顺产,出...现某些剖宫产的适应症时,我们也会选择剖宫产。大多数人都是在预产期附近几天完成的分娩而并非是孕产期当天,所以您定期检查,关注胎儿生长情况,“瓜熟蒂落”孩子生产成熟了自然会顺利生产的。也可能是7月末也许是8月初,这个都是正常的。

全部展开 收起
laura_lover    2014-06-11 09:24