如何对幼儿进行交通安全教育

满意回答

3-6岁是开发幼儿智力潜能的最佳时期,是促进幼儿健康发展的关键时期,也是培养幼儿艺术特长的敏感时期,还是增进幼儿品德的奠基时期。幼儿阶段保育为主,关键是促进孩子安全健康成长。现在的幼儿多为独生子女,且孩子年幼体弱,知识经验缺乏,自我保护能力差,家长更关注孩子的安全。那么,家长呢? 一、观看画面了解交通事故后果 家长可以播放电视、动画片或者观看报纸等,引导孩子一起看交通事故现场情况,一起分析交通安全事故的后果与危害,让孩子印象深刻,认识到交通安全的重要性,树立交通安全意识,知道趋利乐蛇避害。 二、查阅书籍学习交通安全常识 家长可以引导孩子查阅与交通安全相关的幼儿书籍宰竞,让孩子学习交通安全常识,知道哪些是适宜印辉眠的行为,哪些是不宜的行为,明辨是非,指导孩子的行为安全。

汉晶辉_cgi0   2013-10-13 16:33