如何依据三到四岁幼儿学习科学特点进行教育

推荐回答

问的太大了,问的具体一点吧,比如你想教孩子学习什么?? 这样问,我只能很空洞的回答你,游戏即学习,玩中学,做中学。筝相你教孩子什么东西都以这个为准则,孩子会学得狗扬快且兴趣浓厚。 把培养孩子的社交能力,注意力,匪评尺阅读能力作为重点吧,当然其他能力培养也很重要的。

匿名用户   2011-05-02 17:29

其他回答

根据Erikson's stages of psychosocial development,2-4岁属于Autonomy vs. Doubt 的阶段。在这个阶段,孩子内心会产生这样的疑问:我可以吗,我可以自己做这件事吗,我需要依赖别人吗? 小孩子在这个阶段已经学会走路,对世界充满好奇,同时又很依赖...父母的保护。经常可以看到2,3岁的孩子松开父母的手去摸他们好奇的东西,摸到的时候又很害怕的跑回父母的怀抱。 所以在这个阶段,父母要做的是鼓励孩子去探索他们好奇的感兴趣的东西,并且在他们需要的时候给他们讲解。同时父母也要时刻站在还在后面,给孩子安全感,让他们知道后面永远有个温暖的怀抱在他们需要的时候。父母不应该束缚孩子的好奇心,如果孩子失去那种好奇心,长大后会对所有事情都很冷漠。

全部展开 收起

1、培养婴儿之间的初步友爱关系,三岁前的婴儿还处在自我中心状态,喜欢独自游戏;3岁后应该引导婴儿合群、交往能力的发展,使婴儿喜欢集体生活,乐意与小伙伴一起游戏。 同时,对孩子不能溺爱,也不能粗暴或冷漠,孩子做对一件事要马上表扬,做错了,要善于诱导启迪,不能责备,威吓了事,否则孩子对周围世界产生不信任...感。

全部展开 收起