六个月宝宝头颅彩超 双侧侧脑室增宽

今天带宝宝去做儿保 这是宝宝的头颅彩超:经前多切面扫查,双侧硬脑膜下未探及异常无回声区,脑实质回声均匀,脑沟回显示清晰,脑中线未见偏移,双侧侧脑室前角分别宽为0.6CM(左侧),0.5CM(右侧),中央部分分别宽约0.7CM(左侧),0.6CM(右侧),第三脑未见明显增宽,脉络丛形态规则。头皮软组织未见明显增厚,其内未探及明显异常无回声区。CDFI:未探及明显异常血流信号。超声提示:双侧侧脑室增宽。 医生说娃娃有脑积水,说的挺吓人的, 想问问 到底是怎样个情况 急急急!!!!

其他回答

你好,一般情况下,侧脑室数值不超过1.0CM,应该没什么问题,如果超过1cm,要防止畸形的,必要时羊水穿刺检查,排除脑积水比较好的。 你的情况,建议复查、

河北神医喜来乐    2015-01-26 13:34