安抚奶嘴是否会影响孩子的语言发育?

线丹彤_tq2C    2020-01-01 06:31

推荐回答

这一时期的宝宝最好不要使用 安抚 奶嘴 ,因为吸乳头和吸奶嘴(包括 奶瓶 )是不同的肌肉机制。太早引入奶嘴,会造成宝宝混勒掏淆,干扰孩子学习正确的咬合技巧,让哺乳无法成功。吉阶布在使用的同时,应注意以下几点: 1、不要动辄给孩子安抚奶嘴。安抚奶嘴是父母照顾孩子的辅助品而非替代品。当宝宝吵闹、不安时,父母应先留意孩子吵闹的时段和情境,试着解读他的需要:是饿了、困了,还是要大人抱,然后再决定是否给他安抚奶嘴。 2、使用安抚奶嘴一定要注意实瓦卫生,以免将细菌带入宝宝口腔,造成宝宝身体不适。 3、长期使用安抚奶嘴可能造成咬合不正,因此使用安抚奶嘴时间不能过长。一般情况下,孩子1岁时就该开始戒了.最晚不超过4岁。

褚彗云_F8H3   2021-01-16 02:09

其他回答

如果从宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶嘴是有它有益的一面的;但是从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射--吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖。

王玉玮 主任医师    2020-01-26 04:58

具体没有什么时间要求。时间太长会有不利影响,容易引起反合,开合等问题。

安春英_kfIM    2020-11-12 10:13

放心好了,小的时候他还不会区分奶嘴和 母乳 ,基本上还能 吸吮 两口,等大一点,他就不爱吸了,我家宝贝就是这,现在根本不吸,直接就吐出来了.

郎云岚_aCiH    2020-07-05 01:49

你好,一般宝宝用安抚奶嘴对牙齿有一定的影响的,主要是不能一直用,一般是一岁以前,还可以。建议你在孩子一岁以后,就尽量不要给孩子用的,容易引起孩子牙齿外突的,不好看。

尹淳雅_sjKc    2020-04-27 06:41