有没有弓形体抗体IgM阳性的?

我现在孕三周,在同一家医院查病毒五项,其中一个结果为弓形体抗体“反应性”,一个为阴性,纠结郁闷中。有类似情况的吗
祁秋芸_XDcU    2013-05-01 08:05

满意回答

这是我从网上查到的,大家可以参考一下: 弓形体-IgM                       阴性 弓形体-IgG                       阴性 单纯 疱疹 病毒2型-IgM     阴性 单纯疱疹病毒2型-IgG     阳性 单纯疱疹病毒1型-IgM     阴性 单纯疱疹病毒1型-IgG     阳性 风疹 病毒-IgM                   阴性 风疹病毒-IgG                   阳性 巨细胞-IgM                      阴性 巨细布貌愚胞-IgG                      阳性 IgM阴性的临床意义:没有活动性感染。 IgG阴性的临床意义:没有感染过这类病毒。 IgM阳性的临床意义:表明孕妇近期有这种病毒的活动性感染。(不可怀孕或应接受治疗) IgG阳性的临床意义:表明孕妇既往有过这种病毒感染或接种过 疫苗 ,体内有抗体。 可以再说详细明白点(+表阳,-表阴): IgM+、IgG+:说明早期感染过体内惑破有抗体;近期复发感染或体内潜伏的病毒被激活,危险性高,应同时采取其它检测方法进一步确诊,若近期感染指标仍旧为阳性或胎儿情况不佳,应终止 妊娠 。 IgM+、IgG-:说明是急性期初次感染,危险性极高,临床上少见。处叨捆理方法与上相同。 IgM-、IgG+ :早期感染过,体内有抗体,有一定免疫力;无近期感染。危险性低,无需进一步处理,可放心怀孕或 安胎 。 IgM-、IgG-:无感染史,体内无抗体,无免疫力。视为易感人群,危险性无,应严格监控,有条件应进行人工免疫,应注意卫生、吃熟食或与动物(尤其是流浪动物)保持距离。 总结下吧: 只要是IGM显示阳性(不管IGG是阳是阴),就应当引起相当的重视,表明您目前正处于感染期。 只要是IGM显示阴性,表明问题不大,备孕与怀孕期间多多注意环境卫生就是,不必惊慌。

塔静逸_FBmf   2013-05-01 08:25