宝宝打完麻风疫苗后出现发热情况,最高的38度8 我们要怎么处理啊!又不想给宝宝吃药!请专家支招!

宝宝打完麻风疫苗后出现发热情况,最高的38度8。我们要怎么处理啊!又不想给宝宝吃药!请专家支招!
大强    2014-05-11 19:45

其他回答

这个情况最好到医院去化验一下血常规,如果血象高有炎症感染,那要抗感染治疗。如果没有明显的感染,那还是考虑是一个疫苗反应,这个只要做相应的退处理就行了,关于退热处理 1.物理降温:头部冷湿敷; 2.温水擦拭或温水浴,多擦洗皮肤,促进散热。 3;补充充足的水分,不要随便吃药;4;体温超过38.5°C药物...治疗:可以口服退热药,如:布洛芬混悬液,对乙酰氨基酚都行。

全部展开 收起
xp3301002    2014-05-11 23:29