户口对小孩上学的影响

因个人工作调整,从一个城市到另一个城市,户口没有迁,小孩上学如何处理? 还是只要就近入学,交一些赞住费既可? 小学和初中是否有差异?

满意回答

户口没有迁,小孩上学如何处理?---如果你在这城市工作2年以上交纳养老保险的,并有固定住房,那可以作为同城待遇的,建议你向当地教育局教育科咨询. 还是只要就近入学,交一些赞住费既可? ---如果条件都不符合的,那想入学是很困难的,即使想交赞助费也没地方交的,那只有找关系啦. 小学和初中是否有差异?---如果小学报进了,那孩子就有学籍了,如果读初中时还没户口,也梅细没问题的,这时就只要交赞助费就行了.如果现在是金峡要上初中,也是殖逼剩要找关系才能上的,而且下次中考是要回户籍所在地参加的.

咸又绿_AI51   2008-06-15 15:31

其他回答

有。。如果你是外地人。没有迁户口来北京的话。是不能参加当地的高考的。。