鸡眼能不能用马应龙麝香药膏治疗

其他回答

鸡眼又称,肉刺,常生长于足趾及足底前端。本病多因穿过紧的鞋子或足骨原来就有畸形,致使足部肌肤长时间受刺激而导致。鸡眼为圆椎形角质增生硬结,数目不定,根部深陷、肌肤增厚、顶端凸突,常因疼痛而影响行走。鸡眼医治办法甚多,常用各种腐蚀药,如水杨酸。可将橡皮膏中央剪一圆孔,大小与鸡眼一致,贴于患处,将鸡眼露...出,撒上水杨酸粉,再用橡皮膏封盖。通常3~5天换药一次,没回换药前去除残留药粉后,用热水泡足,并刮去软化的角质,直至全部剔除鸡眼。应减少摩擦和挤压,穿合适的软底鞋,或用海绵垫减少局部压迫。如有平足应穿矫形鞋。

全部展开 收起
刘骏奇_PoEY    2016-05-26 04:31