颅内低压综合征的表现症状?

  最近哥哥一直是头痛,并且说是视力也明显下降,看书变的吃力,我哥哥以为是得了高血压,然而到医院检查说是得了颅内低压综合征,担忧我的哥哥,想知道下这种病有啥症状?颅内低压综合征的症状是啥?
吴和通_UQix    2014-06-29 17:52

满意回答

您好,颅内低压综合症是指颅内的压力低于正常的压力,发现一系列的症状,比如头疼是最明显的症状。,临床最常见的症状是头疼(94%);其次有一过性 视力模蛋寸满糊 (68%);搏动性颅内噪音(58%); 复视 (38%,多为水平性)或失明(30%)。饮食清淡富于营养耀辉,注意膳食平衡。忌辛辣刺激食品。以免导致病情频频的情况,比如说,海鲜、鸡肉、狗肉等。与此同时,也不要禁食刺激性的食品。多吃做吊新鲜的蔬菜和水果。新鲜的蔬菜和水果含有大量人体所需的营养成分。

寒念桃_offo   2014-06-29 18:06

其他回答

枕部或额部的钝痛或搏动性痛起坐或站位时头疼加剧平卧后好转通常在1~3天内自然恢复少数病例可持续更长期*一般情况下在术后数钟头内发现枕部或额部的钝痛或搏动性痛起坐或站位时头疼加剧平卧后好转通常在1~3天内自然恢复少数病例可持续更长期可有 眩晕 和吐严重者可有意识障碍

不采白_aDhO    2014-06-29 18:06

您好,你最近总头部疼痛,且视力明显下降,看东西模糊,去医院就诊得了颅内低压综合症,此病主要表现为直立性头疼,多位于额、枕部,有的时候波及全头或向项、肩、背及下肢放射。头疼与体位有明显关系,坐起或站立时,头疼剧烈,平卧位则很快不见或减轻,患者被迫卧床不起。卧床休息,头低足高位,床脚抬高20°-30°。...补充水分,经常3000-4000ml。可适量加盐,最好是生理盐水。

全部展开 收起
干长菁_E7gx    2014-06-29 18:02