许 小儿先天性心脏病

病情描述(发病时间、主要症状等): 超声所见;房室连接大动脉关系正常,主动脉弓左降,左房室内径增大,右房室内径正常,各瓣膜无增厚,前室间隔中段肌部回声失落约0.45CM,房水平可见细小左向右分流,血流束寛约0.28cm室间隔及左室壁厚度,振幅正常,心肌运动协调,DOPPLER;室水平可见左向右分流,峰速393cm/s压差62mmHg 小儿先天性心脏病【室间隔缺损,,卵圆孔未闭】 想得到怎样的帮助: 看看是否还有自愈的可能?什么时候手术合适?费用大约多少钱?是介入好呢还是手术好 曾经治疗情况和效果: 10个月时在河北大学附属医院看过,建议孩子大些在看

推荐回答

室间隔缺损,如果在出生后4个月没有自然闭合,就意味着不能闭合了!这么小的缺损,对小孩生长发育没有影响,建议如果不易感蛋截冒,每半年查一次心脏彩超,没有肺禁缠动脉高压,可以等到大一点,注意别超过4岁!手术,术后可以恢复正常耀纺过。费用2.5万元以内。

母婴用户381142080   2011-02-13 09:26

其他回答

建议大些再治,有愈合的可能,但每年要定期去医院检查;目前,介入治疗最好3岁以后再做,但这种方法比较有争议;手术治疗现在都可以做,这种方法还是比较安全,可以根治,详情请咨询专科医生!祝好!

sh1006998    2011-02-14 23:06