新生儿先天性心脏病

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): BB出世11天检查听诊发现心脏有杂音,然后超彩超发现其患有先天性心脏病,报告如下:右心房:14MM,右心室:13MM,左心房:17MM,主动脉内径:8MM,左室舒张末:20MM,左室收缩末:13mm,右室流出道:9mm,主肺动脉内径:9mm,肺动脉瓣1.19m/s,主动脉瓣1.06m/s,三尖瓣0.86m/s,二尖瓣1.17m/s,降主动脉1.19m/s,LVEF70%,FS36%,心脏节段:心脏左位,心房正位,心室右袢,主动脉正位。心房:左房稍大,右房大小正常;卵圆孔未闭,大小2.4MM,左向右分流。心室:左室稍大,右室结构正常;室间隔中断,大小:3.6mm(五腔),3.5mm(长轴),3.8mm(短轴),左向右分流,跨隔压差:39mmHg。心室与大动脉连接:肺动脉瓣形态正常;东动脉瓣形态正常。 大动脉:主肺动脉正常,主动脉正常,降主动脉正常。 心包:未见积液。 超声提示: 室间隔缺损(膜周部) 卵圆孔未闭。 建议复查。 另: X线检查出患了支气管肺炎,已住院中。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 请问我宝宝的室间隔缺损大吗?有自愈的可能吗?自愈的概率高吗?要是要做手术的话,费用高吗?手术的成功率高吗?是开刀手术还是介入封堵?手术后会影响到他日后的学习工作生活吗?

满意回答

不大,有可能自愈,自愈率21%-63%。可以定期随访肺动脉压力,6个月左右复暖敲查超声 (山东大学齐鲁医院杨杰大涉沙香夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建泳虏议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-12-23 20:23

其他回答

心脏补孔手术费几年前是4万多,现在不清楚了,再说,不到万不得已先不要手术。我儿子小时候刚满月也查出是先心病,比你们严重多了,我们心脏上的孔有8mm、二尖瓣重度返流、室上速,最高都每分钟突破300跳的,送医院是都处于昏睡状态了,后来碰到个好医生啊,我们一岁的时候,孔自己长好了,二尖瓣也改为中度了,二岁...时就全好了。所以等等看,你们宝宝也许也会好的,就如医生所说,有个百分比的自愈率

全部展开 收起
amiaoam    2012-05-16 22:00