作为一名幼儿教师~遇到家长无理取闹怎么办?

可能很多幼儿园老师都会遇到类似家长无理取闹的事~但是~我朋友遇到一件~想集思广益~看看大家都会怎么做~她们班有一个男孩子的家长~总觉得他的孩子在幼儿园会被欺负~脸上明明是自己起的痘痘~非说是小朋友抓的~找老师说理~说孩子说是谁谁抓的~非得要找人家家长~还要找那个孩子~(据说~这个家长~在刚入园时~曾带着孩子拿着砖头到班级~说~谁打我儿子的了~出来~)另外~这个孩子的爸爸是大学本科学历~妈妈是大专~

其他回答

没素质的人 跟他说孩子没打架 他还闹就别理他了

首先~表示可以理解这位家长的心情~现在都一个孩子~谁家都对孩子很宝贝~总觉得或者怕自己孩子被欺负~而忽略了~孩子成长的过程必须经历的同伴交往~幼儿之间的交往~什么是好朋友~就是~有东西一起玩~有吃的一起分享~但是~孩子总是孩子~因相互嬉戏打闹被朋友无意的抓伤什么的都很正常~我想正常的家长都能够理解~...对于这种特殊的家长~晓之以情动之以理~我觉得~如果真的是自己起的痘痘或者包包~我告知你了~你不相信~没关系~那咱们找保健医~(如果幼儿园没有保健医)~那也没关系~下班时间~您等我会~我不介意陪您领着孩子一起去医院看看~ 只能这样解决~或者~你找园长~不行您就去教育局~你再不讲理~咱们讲事实~摆证据啊~要是老师没错~到哪都不怕他~!

全部展开 收起

如果是一名教师 会很容易就碰到这样的情况 现在每一个家庭的孩子都是娇生惯养的 所以父母的心情应该体谅 应该先去医院检查一下 然后作为孩子的老师应该去和孩子谈心告诉他以后他的人生道路上还会遇到许多的朋友 要放开心 不要因为一些不开心的事而出现矛盾。