如图是排卵、受精和开始怀孕的示意图:(1)由图中可看出,卵细胞是由-产生的,精子进入子宫

如图是排卵、受精和开始怀孕的示意图:(1)由图中可看出,卵细胞是由____________产生的,精子进入子宫后,在______内与卵细胞结合,形成______,然后进入子宫,最终植入____________,这就是怀孕.(2)胚胎发育到______周时,开始呈现出人的形态,怀孕到第______周时,胎儿发育成熟.(3)胎儿在子宫内发育时,所需要的营养物质和氧是通过______、______从母体获得的.(4)在男性生殖系统中,最主要的结构是______,其功能是______.
点击展开

满意回答

男性睾丸产生的精子进入阴道,缓缓通过子宫,在输卵管内与卵巢产生的卵细胞相遇,精子与卵细胞结合形成受精卵.所以受精卵的形成部位在输卵管.受精卵一经形成,就开始分裂,逐渐发育成胚泡,缓慢移入到子宫中.最终胚泡植入子宫内膜,就好比一粒种子落到了土壤中,这是怀孕.在母体的子宫内,胚胎继续进行细胞分裂和分化,形成各种组织和器官.胚胎发育到第8周,其外貌筛兔开始像人,从这时起到出生前的胚清安夕胎,叫做胎儿.胎儿通过胎盘、脐带从母体的血液里获得氧气和营养物质,同时把产生的二氧化碳等废物排到母体的血液里,再由母体排出体外.母体怀孕40周左右,胎儿就发育成熟了,成熟的胎儿从母体的阴道产出的过程称为分娩. (1)卵细胞是由8卵巢产生的,精子进入子宫后,在输卵管内与卵做狗细胞结合,形成受精卵,然后进入子宫,最终植入7子宫内膜,这就是怀孕. (2)胚胎发育到8周时,开始呈现出人的形态,怀孕到第40周时,胎儿发育成熟. (3)胎儿在子宫内发育时,所需要的营养物质和氧是通过胎盘、脐带从母体获得. (4)睾丸是男性的主要性器官,也是男性的性腺,能够产生精子和分泌雄性激素.故答案为:(1)8卵巢;输卵管;受精卵;7子宫内膜.(2)8;40.(3)胎盘;脐带.(4)睾丸;产生精子,分泌雄性激素.

匿名用户   2015-01-08 22:58